Silahkan ketik dan cari gambar AI dikolom pencarian sesuai tema gambar yang anda inginkan.
Note : Seluruh gambar dibuat menggunakan teknologi AI (artificial intelligence) sehingga anda dapat bebas menyimpan, membagikan baik sebagian dan atau seluruh gambar foto dalam blog ini tanpa klaim dari pihak manapun (free to use).

Juli 27, 2014

» Nasu Palekko Asal Sidrap - Sensasi Pedas Luar Biasa

Simpan Link dan Bagikan :
Penting : Agar anda dapat kembali mengakses web/blog ini dikemudian hari, maka silahkan bagikan artikel ini ke Media sosial anda.

Nasu palekko - Jika berkunjung ke Tana Toraja, jangan lupa untuk singgah sejenak di Kota Sidrap untuk menyicipi nasu palekko. Yaa,, Menurut cerita warga setempat, nasu palekko merupakan menu masakan legendaris yang resepnya sudah dibuat sejak zaman dulu, dan turun temurun hingga tetap digemari sampai saat ini.


Nasu palekko berisi cincangan daging bebek yang biasanya berisi potongan leher, daging, dan jeroan. Cincangan daging tersebut dimasak dengan rempah-rempah khas Bugis Sidrap dan dicampur dengan bumbu dapur yang pedas, seperti cabai, bawang, jahe, dan sereh. Hasilnya, nasu palekko dengan rasa sensasi pedas yang khas membuat anda bisa banjir keringat...huhh..!!

Ketika tiba di Sidrap, tidak sulit menemukan rumah makan yang menyajikan menu nasu palekko. Rumah makan yang menjual nasu palekko dapat dikenali dengan melihat bagian depannya. Jika di bagian depan terdapat kandang berisi unggas, bisa dipastikan rumah makan tersebut menyajikan nasu palekko. Kadang, pengunjung pun dapat melihat langsung pengolahan unggas mulai dari pemotongan hingga menjadi masakan yang lezat.

Beberapa rumah makan di Sidrap hanya membuat nasu palekko berdasar pesanan. Artinya, bebek baru akan dipotong dan diolah hanya jika ada pesanan. Hal ini membuat nasu palekko yang disajikan terasa spesial dan segar. Satu porsi masakan ini dijual dengan harga terjangkau. Hanya dengan Rp20.000, kita sudah bisa menikmati menu masakan legendaris ini lengkap dengan sepiring nasi hangat.

Sensasi rasa pedas yang dirasakan setelah menyantap masakan ini memang tak bisa dipungkiri. Untuk itu, biasanya pengelola warung makan juga menyediakan buah pisang yang manis sebagai penawar rasa pedas. Sensasi menyicipi nasu palekko merupakan pengalaman yang luar biasa.

Sumber : Blogger SIdrap
Admin : Nirina Syamsir
Editor : Nur Hikmah Amalia R
Bagikan ke Sosial Media Anda :


Gambar Terupdate :
Silahkan pilih kategori dibawah ini untuk menemukan gambar update terbaru yang sejenis dengan gambar diatas :


Gambar Lainnya :
Untuk melihat gambar terkait lainnya silahkan pilih beberapa gambar yang telah kami sediakan dibawah ini :
<< Gambar Terlama Gambar Terbaru >> Beranda
Blogger Academia Blog ini terdaftar sebagai Alumni Blogger Academia tahun 2019 dengan Nomor Induk Blogger NIB: 019772988, dan dinyatakan Lulus sebagai salahsatu dari 100 Web/Blog Terbaik Blogger Academia tahun 2019.

Mohon laporkan jika terjadi penyalahgunaan Blog dan atau terdapat pelanggaran terhadap konten/artikel yang terindikasi memuat unsur Pornografi, Perjudian dan Hal-hal berbau Sara.

Hormat kami,

Andi Akbar Muzfa, SH
Ketua Blogger Academia
Pimpinan Advokat dan Konsultan Hukum ABR & Partners